LDR

Seorang wanita tengah melakukan video call dengan seorang pria

Tips Sukses LDR, Supaya Kamu Enggak Kena Lockdown di Relationship

Tips Sukses LDR, Supaya Kamu Enggak Kena Lockdown di Relationship 5260 3507 Deasy Junaedi

Hi, guys! Apakah kamu termasuk salah seorang pejuang LDR alias long distance relationship? Hmm… Buat yang menjalani hubungan jarak dekat saja banyak tantangannya, apalagi yang menjalani hubungan jarak jauh ya?

Buat yang LDR, sulitnya tuh kalo kangen kan enggak bisa langsung ketemuan, palingan cuma bisa melepas rindu via telepon, chatting, atau video call. Jarak rindunya bahkan sudah melebihi jaga jarak physical distancing di era lockdown pandemi nih! Belum lagi kalau komunikasinya terhambat, bisa-bisa cek-cok sama si dia karena terlanjur berpikiran yang enggak-enggak. Repot deh!

Namun, buktinya, banyak juga tuh yang hubungan LDR-nya langgeng hingga jenjang pernikahan, seperti Meghan Markle and Pangeran Harry yang sempat LDR-an sebelum resmi menjadi pasangan suami istri.

Well, sebenarnya baik hubungan LDR ataupun hubungan jarak dekat, pasti ada risikonya. Tergantung komitmen kita dengan pasangan saat menjalaninya. Nah, buat kamu yang lagi galau dengan hubungan LDR-nya, yuk simak tips di bawah ini untuk kamu coba dengan pasangan.

 

Kurangi intensitas komunikasi

Lho, bukannya kalo LDR, komunikasinya harus intens ya?

Komunikasi memang kunci utama dari LDR, tapi jangan sampai terlalu intens sampai-sampai kamu terus-terusan mengontak si dia tiap jam ya. Bisa-bisa kamu dan doi jadi cepat jenuh karena kehabisan topik pembicaraan. Ingat, yang paling penting itu kualitas, bukan kuantitas komunikasi.

Agar survive LDR,  intip 9 to do list yang bisa kamu lakukan bersama pasangan ini, yuk! 

Jujur dan terbuka

Jujur dan terbukalah dengan perasaanmu sendiri. Utarakan kepada pasangan jika kamu merasa cemburu atau takut kehilangan dirinya. Jangan disimpan sendiri, biar kamu enggak stres.

Lakukan aktivitas bersama

Meski terpisah jarak yang jauh,bukan berarti kamu dan di dia enggak bisa melakukan aktivitas bareng. Coba deh, saat video call berikutnya, ajak dia masak bareng menu favorit kalian berdua di rumah masing-masing, terus makan bareng deh!

Seorang wanita sedang melakukan video call

Lakukan aktivitas bersama saat video call

Tunjukkan sisi liarmu!

Selain sexting, coba deh sesekali kirimi si dia voice note yang bernada sexy, biar doi tambah kangen dan tahu betapa kamu menginginkannya. Ehem!

Bangun kepercayaan

Namanya juga LDR, pastinya jarang ketemu, bahkan sulit banget buat ketemu. Kalo sudah gitu, ujung-ujungnya pasti timbul rasa curiga dan enggak percaya antara satu sama lain. Betul enggak? Apalagi kalo si dia tuh termasuk pribadi yang pandai bergaul dan punya banyak teman lawan jenis. Ngaku deh, diam-diam kamu jadi was-was kan?

Nah, biar kamu enggak tersiksa dengan asumsi-asumsi sendiri, mending bangun rasa percaya dan positive thinking saja. 

Punya tujuan bersama

Supaya hubungan LDR yang kamu jalani tetap langgeng sampai ke jenjang pernikahan, sebaiknya kamu dan doi meluangkan waktu bersama untuk membahas tujuan masa depan. Pastikan kalau si dia juga punya tujuan yang sama denganmu. Ketika kamu dan si dia sama-sama serius untuk menjalani hubungan ini, jangan ragu untuk tetap lanjut.

Gambar dua pasang tangan saling menggenggam

Punya tujuan bersama menjadi salah satu kunci sukses LDR

So, buat para pejuang LDR, meski lelah dilanda rindu, semoga keenam tips di atas bisa membantu kamu menjalani long distance relationship supaya kamu enggak kena lockdown di relationship ya, guys.

Pssttt, jangan lupa share artikel ini teman-temanmu sesama pejuang LDR ya.

 

Ditulis oleh Deasy Junaedi, VIP Talent Suarise